Frango à Parmegiana com Tender e Queijo

Frango à Parmegiana com Tender e Queijo
Frango à Parmegiana com Tender e Queijo
Ingredientes:
  • 6 filés de frango grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de sobras de tender cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 fatias de muçarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto

Frango à Parmegiana com Tender e Queijo
Modo de Preparar:
  • Limpe os filés e depois passe no suco de limão.
  • Escorra e tempere com sal, pimenta e alho picado.
  • Deixe tomar gosto coberto, na geladeira, por uma hora ou até o dia seguinte.
  • Abra os filés em uma superfície de trabalho e distribua o tender e a muçarela ralada entre eles.
  • Dobre ao meio e prenda com os palitos.
  • Passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar.
  • Cubra com a muçarela em fatias, o molho de tomate e o parmesão.
  • Volte ao forno até o queijo derreter.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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