Bolo Úmido de Chocolate

Bolo Úmido de Chocolate
Ingredientes:
  • 250 g de chocolate
  • 250 g de açúcar
  • 7 ovos
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 220 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 ml de conhaque
Calda:
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 500 g de chocolate
  • 500 g de natas

Bolo Úmido de Chocolate
Modo de Preparar:
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • À parte, misture a farinha com o chocolate picado, o fermento e o chocolate em pó.
  • Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.
  • Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve a cozer em forno preaquecido a (180ºC), cerca de 50 minutos.
  • Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
  • Entretanto prepare o recheio.
  • Derreta em banho-maria, o chocolate juntamente com as natas.
  • Desenforme o bolo.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
  • Decore a gosto.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – https://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Quem acha que o ovo é o vilão da dieta está completamente enganado.
O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais”, explica a nutricionista Ariane Pereira. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.
 
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
  • Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
  • Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
  • Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
  • Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
  • Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
  • Prevenir anemia, por conter ferro;
  • Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Fonte: www.webrun.com.br

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