Tronco Natalino

Tronco Natalino
Tronco Natalino
Ingredientes:
  • 8 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Essência de amêndoas (ou outra a seu gosto)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de amêndoa a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Doce de leite para recheio
  • 350 g de chocolate meio amargo (para quebrar o docinho do doce de leite)

Tronco Natalino
Modo de Preparar:
  • Bata em uma batedeira de 8 a 10 minutos os ovos e o açúcar.
  • Misture o leite com a essência, em seguida acrescente ao creme batido na batedeira, e coloque ao poucos a farinha de trigo.
  • Faça esse mesmo procedimento com o pão de ló pequeno, o que modifica é o tempo de batimento do creme que é de 4 a 5 minutos (somente o açúcar e os ovos devem ser batidos na batedeira).
  • Unte uma fôrma grande de 45 cm com manteiga e leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos (não deixe o pão de ló assar por muito tempo, espete com um palito e veja se ele sai seco).
  • Deixe esfriar um pouco, recheie com o doce de leite, e coloque em um guardanapo para enrolar.
  • Deixe esfriar mais um pouco e coloque a cobertura.
  • Em banho-maria ou no forno micro-ondas derreta o chocolate.
  • E em seguida cubra o rocambole e deixe endurecer, vá cobrindo o rocambole e no final enfeite utilizando um garfo para fazer rasgo imitando madeira.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Quem acha que o ovo é o vilão da dieta está completamente enganado.
O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais”, explica a nutricionista Ariane Pereira. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.
 
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
  • Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
  • Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
  • Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
  • Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
  • Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
  • Prevenir anemia, por conter ferro;
  • Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Fonte: www.webrun.com.br

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