Peru Recheado 8
Ingredientes:
- 1 peru de 5 a 6 kg
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
- 1 xícara (chá) de laranja picada
- 2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga para pincelar
Peru Recheado 8
Modo de Preparar:
- Limpe, lave e enxague bem o peru.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
- Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
- Prenda o papo do peru com palitos.
- Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
- Costure ou prenda com palitos.
- Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida.
- Cubra todo o peru com papel-alumínio e leve ao forno aquecido.
- O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
- Durante a última hora de cozimento, retire o papel-alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
- Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
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