Peru com Vinho

Peru com Vinho
Peru com Vinho
Ingredientes:
1 peru (4 ou 5 kg)
Tempero adobo a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
200 g de croutons
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas grossas (para forrar a assadeira)
Tempero adobo:
12 pimentões verdes
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de água
¼ colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
5 dentes de alho
Cominho a gosto
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída a gosto

Peru com Vinho
Modo de Preparar:
  • Transfira essa mistura para um processador e processe até virar um purê.
  • Se necessário adicione 2 colheres (sopa) de água para que fique uma pasta macia.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela média, salteie a cebola até que fique marrom (8 a 10 minutos).
  • Junte o alho e doure levemente para soltar o aroma.
  • Depois, adicione o cominho e cozinhe mais 1 minuto.
  • Incorpore o caldo de galinha e a pasta de pimenta (reservada acima).
  • Leve para ferver, deixe reduzir enquanto cozinha por 20 minutos.
  • Neste meio tempo, misture o açúcar mascavo, os sucos de limão e laranja, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.
  • Adicione a mistura de pimentões da panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Pegue o peru e passe o tempero adobo por dentro e por fora do peru.
  • Coloque o peru dentro de um saco plástico grande e despeje 1 garrafa de vinho tinto seco.
  • Deixe marinando a noite toda.
  • Em uma frigideira faça uma farofa com 2 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  • Assim que estiverem dourados, adicione 200 g de croutons e salteie a frigideira para pegar sabor.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • No dia seguinte, retire o peru da marinada, recheie com a farofa de croutons e costure o peru com agulha grande e barbante, para que o recheio não saia.
  • Aproveite e amarre as pernas do peru para que ele fique mais bonito na hora de servir.
  • Em uma assadeira grande, forre o fundo com cebola, fazendo uma cama.
  • Embale o peru com papel-alumínio, dando 5 voltas e fechando bem o papel no peru.
  • Coloque sobre a cama de cebola e leve ao forno preaquecido a 180°C a 200°C por 5 horas.
  • Depois deste tempo, retire o papel-alumínio, veja se o peru está cozido e deixe dourando por mais 1 hora, sempre tomando o cuidado de não deixá-lo queimar.
  • Toste os pimentões verdes diretamente na boca do fogão até que fiquem marrons escuro, virando de vez em quando para não queimar.
  • Coloque os pimentões tostados em uma panela e adicione a água e o vinagre.
  • Leve para ferver e deixe reduzir e cozinhar por 10 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
Mais Receitas:
Minipenne com Pescada ao Tomate
Creme de Cenoura com Carne-Seca
Wrap de Alface Light com Salmão
Salpicão de Natal 04
Cupcake Sem Glúten

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.