Frango ao Gengibre

Frango ao Gengibre
Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas de frango;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • ½ copo de suco de laranja;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 colher (sopa) de maizena;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Frango ao Gengibre
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque as sobrecoxas nessa mistura e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora.
  • Depois arrume o frango em um refratário, coloque um pouco do molho por cima e asse em forno médio por 1 hora (até dourar).
  • A cada dez minutos, regue o frango com o molho.
  • Retire o frango do refratário, coloque em uma travessa e reserve.
  • Em uma panela pequena, doure a cebola nas duas colheres restantes de azeite.
  • Acrescente o vinho tinto e o molho que restou no refratário onde o frango foi assado.
  • Ferva até reduzir à metade.
  • Dissolva a maizena em um pouco de água e engrosse o molho.
  • Cubra o frango com esse molho e sirva em seguida.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Sopa de Bobó de Camarão
Risoto de Camarão com Tomate Pelado
Coroa de Arroz com Camarão
Creme de Milho com Camarão
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.