Farofa de Carne-Seca 03

Farofa de Carne-Seca 03
Ingredientes:
  • 500 g de carne-seca
  • Óleo
  • Salsa
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga
  • 2 cebolas pequenas
  • 300 g de farinha de mandioca

Farofa de Carne-Seca 03
Modo de Preparar:
  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro.
  • Afervente-a e escorra bem.
  • Depois desfie a carne e refogue-a em óleo bem quente, com cebola batidinha, salsa picadinha e pimenta-do-reino.
  • Depois de bem refogada, junte aos poucos manteiga e farinha de mandioca e vá mexendo sempre.
Fonte: http://www.coringa.ind.br
 
 
Mais Receitas:
Macarrão ao Molho de Atum e Aliche
Salpicão para a Mamãe
Omelete de Bacalhau 09
Omelete Portuguesa
Sopa de Ervilhas Light
 
 
 
Informações Úteis:
Mandioca:
Raiz cujo leite é venenoso sendo, porém, eliminado durante o cozimento.
Em primeiro lugar, retire a casca marrom e terrosa e suprima as extremidades. A seguir, destaque a casca rosada.
Corte em pedaços não muito pequenos, lave bem e coloque de molho em água fria.
Escorra, torne a lavar e cozinhe em água com sal.
Depois de pronto, retire os fios mais grossos e a fibra ou raiz que atravessa a mandioca ou aipim.
Prepare-a frita, cortada em bastões, ensopadinha com carne, refogada, sob a forma de sopas e cremes, pães, bolos, pudins, ou simplesmente servida com manteiga e açúcar misturado com canela, enquanto está quente.
A mandioca dá origem a diversos produtos como, por exemplo:
O tucupi, caldo cozido e temperado, muito usado na culinária nortista.
A puba, massa de mandioca ralada, em processo de fermentação, com a qual se prepara bolos.
A farinha de mandioca, presença quase que obrigatória à mesa do brasileiro e que é vendida crua ou tostada, fina, média ou grossa e que se presta ao preparo de farofas, pirões e recheios para aves.
A farinha d’água, preparada com a mandioca puba, e típica da cozinha nortista, podendo ser branca ou amarela.
A tapioca, usada em sopas, cremes, mingaus, bolos e pudins.
O polvilho, que pode ser doce ou azedo, e é empregado no preparo de beijus, pães, bolos e biscoitos.
A goma, um polvilho finíssimo, de grande pureza e delicadeza, com a qual se preparam sequilhos, brevidades e pães de queijo.
No Nordeste, a mandioca ou aipim é conhecido como macaxeira.
Vendida a peso, sob a forma de raízes.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.