Creme de Leite Caseiro

Creme de Leite Caseiro
Creme de Leite Caseiro
Ingredientes:
  • 500 ml de água
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada

Creme de Leite Caseiro
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, coloque a água, as gemas, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Coloque no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos.
  • Coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco com Purê de Batata
Ossobuco Estufado
Ossobuco de Cordeiro com Pinhão
Ossobuco com Ervilhas
Ossobuco com Polenta
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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