Coxa de Peru Assada

Coxa de Peru Assada
Coxa de Peru Assada
 Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 6 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sobrecoxas e coxas de peru de 1,8 kg cada

Coxa de Peru Assada
Modo de Preparar:
  • Coloque no copo do liquidificador a cebola, o alho, o vinagre, o louro e o sal.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e bata bem.
  • Despeje por cima do peru, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • Vire de vez em quando.
  • Asse em forno moderado (180°C) preaquecido por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Regue de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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