Salada de Batata-Doce Rápida

Salada de Batata-Doce Rápida
Ingredientes:
  • 2 batatas-doces (cozidas e cortadas em cubos);
  • ¼ de moranga;
  • 100 g de queijo minas light (cortado em cubinhos);
  • 150 g de espinafre;
  • Sumo de 1 limão (para tempero).
Salada de Batata-Doce Rápida
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em alta temperatura.
  • Descasque as batatas, e as cozinhe.
  • Prepare também a moranga, deixe com casca.
  • Forre o refratário com o espinafre.
  • Disponha os ingredientes, e cubra com um fio de azeite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
Mais Receitas:
Salada Maluca
Frango Recheado com Manga ao Molho
Molho de Manga 02
Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
Asa Crocante de Frango
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.