Farofa de Maçã

Farofa de Maçã
Ingredientes:
  • 4 maçãs verdes ou vermelhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Farofa de Maçã
Modo de Preparar:
  • Unte um pirex com manteiga, salpicando um pouco com farinha de trigo.
  • Retire a casca das maçãs e fatie-as em lâminas finas.
  • Coloque-as no pirex (a maçã quase não rende depois de assada, portanto, forre bem o pirex).
  • Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Misture a massa com as mãos até que se torne uma farofa grossa.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Coloque a farofa pronta sobre as maçãs no pirex.
  • Se desejar, salpique canela em pó com açúcar por cima da farofa.
  • Leve ao forno médio, até dourar.
  • Sirva quente com sorvete de creme. 
Fonte: Daniel Bork – https://receitas.band.uol.com.br
 
 
Mais Receitas:
Penne com Agrião e Atum
Sopa de Grão-de-Bico Light
Wrap Árabe
Salada Rica da Nina com Molho de Mel
Cupcake Light de Banana
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)                                                     

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.