Cupcake de Brownie

Cupcake de Brownie
Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cupcake de Brownie
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Em um processador ou liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar.
  • Depois acrescente o óleo e a manteiga, bata mais um pouco.
  • Em outra tigela, reúna alternadamente a mistura liquida com a mistura dos secos, mexa somente o suficiente para homogeneizar a massa.
  • Adicione a essência.
  • Coloque a massa em forminhas de papel que possam ir ao forno, em fôrma para cup ou improvise um apoio com fôrmas de empadinhas dentro de outra assadeira.
  • Deixe espaço para a massa crescer e leve para assar.
  • Forno preaquecido, a 180°C, até o palito sair limpo.
Fonte: Morena Rosa – http://revistamuito.atarde.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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