Cebola Recheada 03

Cebola Recheada 03
Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de coxão duro moído
  • 200 g de carne de porco moída
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 100 g de queijo muçarela
  • Óleo para untar
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Cebola Recheada 03
Modo de Preparar:
  • Descasque as cebolas e corte-as com um cortador de biscoito, fazendo-o entrar na cebola.
  • Com uma colher ou um boleador, cave a cebola fazendo uma caixinha.
  • Pique o miolo da cebola, misture com o orégano, as carnes moídas, as gemas e o bacon.
  • Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
  • Rale a muçarela bem grossa. Reserve.
  • Recheie as cebolas com a mistura de carnes moídas
  • Coloque as cebolas numa assadeira untada com óleo, polvilhe-as com o queijo reservado e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido com temperatura baixa (110°C) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente.
Fonte: TV Século 21 – https://www.asj.org.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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