Cebola Recheada 02

Cebola Recheada 02
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de carne moída
  • 100 g de linguiça
  • 50 g de bacon
  • 6 cebolas grandes
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa picadinha
  • 1 ovo
  • Sal

Cebola Recheada 02
Modo de Preparar:
  • Cozinhar ligeiramente as cebolas, sem deixar que amoleçam muito.
  • Com uma faca afiada, fazer uma cavidade no centro de cada uma.
  • Levar ao fogo uma panela com 40 g de manteiga ou margarina, juntar a carne e dourar bem.
  • Adicionar a linguiça sem a pele e bem amassada.
  • Acrescentar o bacon em pedacinhos e temperar com sal, pimenta e salsa picadinha.
  • Vá adicionando água ou caldo aos poucos e retire do fogo quando a carne estiver cozida e com um pouco de molho.
  • Amassar com um garfo a polpa das cebolas e juntar à carne.
  • Acrescentar o ovo, a farinha de rosca e misturar bem.
  • Colocar uma colherada de recheio no centro de cada cebola e arrumar num pirex.
  • Despejar por cima o recheio que tiver sobrado e 20 gramas de manteiga ou margarina em pedacinhos.
  • Levar ao forno quente durante 15 minutos.
Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br
 
 
Mais Receitas:
Delícia de Batata com Frango
Tilápia ao Molho de Camarão
Brigadeiro Branco Low Carb
Bomba de Doce de Leite
Bolo de Fubá Sem Lactose com Erva-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.