Cebola Aromática Assada

Cebola Aromática Assada
Ingredientes:
  • 1 kg de cebolas para picles com casca
  • 185 ml de vinagre aromático
  • 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 185 ml de azeite

Cebola Aromática Assada

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Asse as cebolas num tabuleiro durante ½ hora.
  • Deixe que arrefeçam o suficiente para que lhes possa pegar.
  • Retire os talos e a casca (a parte exterior da raiz deve sair, mas a cebola manter-se-á intacta).
  • Lave com água a ferver, um jarro de 1 litro de capacidade e deixe a secar no forno quente (não seque com uma toalha).
  • Coloque as cebolas no jarro.
  • Misture o vinagre e o açúcar num frasco com tampa e agite até que o açúcar se dissolva.
  • Junte o azeite, feche o frasco e abane vigorosamente até que fique bem misturado – a mistura ficará mais clara e pode-se separar quando parada.
  • Deite a mistura de vinagre nas cebolas, feche e vire ao contrário para que fiquem bem envolvidas.
  • Deixe a marinar no frigorífico durante a noite.
  • Ponha à temperatura ambiente e abane o jarro antes de servir para que o molho fique bem misturado.
Fonte: www.jb.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Salada Maluca
Frango Recheado com Manga ao Molho
Molho de Manga 02
Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
Asa Crocante de Frango
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.