Capa de Filé com Avelãs
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
- ¼ de xícara (chá) de mostarda Dijon (francesa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de sal
- 1,5 kg de capa de filé
- 1 garrafa de vinho branco
- 5 dentes de alho descascados
- 8 folhas de alho-poró verdes
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
- 2 talos de tomilho
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal
- 2 berinjelas em cubos pequenos
- 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Capa de Filé com Avelãs
Modo de Preparar:
- No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
- Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas.
- Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
- Misture os ovos à mostarda e reserve também.
- Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento.
- Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
- Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
- Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
Acompanhamento:
- Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
- No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.