Capa de Filé com Avelãs 01

Capa de Filé com Avelãs 01

Capa de Filé com Avelãs

 

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
  • ¼ de xícara (chá) de mostarda Dijon (francesa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1,5 kg de capa de filé
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 dentes de alho descascados
  • 8 folhas de alho-poró verdes
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
  • 2 talos de tomilho
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas em cubos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Capa de Filé com Avelãs
Modo de Preparar:
  • No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas.
  • Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
  • Misture os ovos à mostarda e reserve também.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento.
  • Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
  • Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
  • Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
Acompanhamento:
  • Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
  • No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alexander Landau)
 
 
 
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