Virado à Paulista 03

Virado à Paulista 03
Ingredientes:
Tutu de Feijão:
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritura
Linguiças:
  • ½ kg de linguiça fresca ou caipira
  • Água fervente
  • Óleo para fritura
Bananas Fritas:
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar por imersão
Ovos:
  • 2 ovos
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • 1 xícara (chá) de água
Couve:
  • 1 maço de couve lavado e higienizado
  • 1 fio de óleo
  • Sal
Torresmo:
  • ½ kg de panceta
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar em imersão

Virado à Paulista 03
Modo de Preparar:
Tutu de Feijão:
  • Refogar a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto.
  • Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
  • Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
  • Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela preaquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando.
  • Após uns 30 minutos retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
  • Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
  • Cortar em rodela e fritar em uma panela preaquecida.
Bananas Fritas:
  • Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
  • Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
  • Em uma frigideira antiaderente e preaquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
  • Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
  • Retirar do cozimento e servir.
Couve:
  • Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
  • Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
  • Em uma panela preaquecida acrescentar o óleo e o sal.
  • Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo:
  • Cortar a panceta em tiras para torresmo de 5×10 cm.
  • Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
  • Retirar da fritura e escorrer em papel-toalha.
Fonte: http://psmatias.multiply.com
 
 
 
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