Patê de Palmito 05

Patê de Palmito 05

Patê de Palmito 05

Ingredientes:
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 250 g de maionese de boa qualidade
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Patê de Palmito 05
Modo de Preparar:
  • Pique o palmito, colocar no liquidificador e bater com a maionese.
  • Juntar a salsinha já picada e o sal.
  • Misture bem.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Sorvete Caseiro de Morango 02
Bolo Low Carb de Morango
Torta de Banana Light com
Shake Caseiro de Morango
Smoothie Saudável de Morango com Espinafre
 
 
Informações Úteis:
Palmito:
Trata-se do miolo da palmeira, vendido em pedaços de cerca de meio metro de comprimento ou mais.
Para cortar este palmito fresco use somente faca inoxidável, caso contrário, escurecerá.
Cozinhe-o em pedaços de um palmo, em água com sal e suco de limão.
Só depois de cozidos é que se retira a casca, até chegar-se ao centro que é branco e muito tenro.
O palmito fresco tem um sabor delicadíssimo, muito superior ao vendido em conserva.
Use-o como entrada, com o molho da sua preferência, ou simplesmente passado na manteiga, como acompanhamento para carnes e aves.
O palmito fresco presta-se também ao preparo de refogadinhos, não sendo necessário acrescentar-lhes água.
Quando fresco, pode ser comprado por unidade, nas feiras livres e, às vezes, nos supermercados.
Sob a forma de conserva, é vendido em latas ou vidros, médios e grandes.
O palmito em conserva deve ser escorrido, passado por água fria e novamente escorrido; para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.