Patê de Azeitona com Requeijão

Patê de Azeitona com Requeijão

Patê de Azeitona com Requeijão

Ingredientes:
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 stick de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde bem picada (se preferir use azeitona preta)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Patê de Azeitona com Requeijão
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes, formando uma pasta.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Sorvete de Banana e Morango
Molho de Morango para Salada
Cheesecake com Morango 1
Cheesecake com Morango 03
Suco de Kiwi com Morango
 
 
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Cebolinha:
  • A cebolinha é a folha de uma planta originária da China, sendo hoje um dos ingredientes mais utilizados para temperar a comida dos brasileiros.
  • Com suas folhas finas e compridas, a cebolinha é usada na culinária há mais de 5 mil anos.
  • Junto com a salsa, ela forma o cheiro-verde, tempero com sabor único e especial que torna qualquer prato ainda mais saboroso.
Saúde:
  • Rica em vitaminas A e C, ajuda a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão, além de ser um excelente digestivo.
  • Assim como a cebola, contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
  • Também possui compostos anti-inflamatórios, impedindo a formação de coágulos e depósitos de gordura nas paredes das artérias.
Cebolinha na cozinha:
  • A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, risotos e outras diversas receitas.
  • Para que não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua.
  • Por isso, junte a erva somente no final do cozimento.
  • Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume.
Dicas especiais:
  • Incremente o arroz branco polvilhando com cebolinha picada antes de servir.
  • Fica mais saboroso e bonito.
  • Você também pode decorar suas receitas com a folha inteira levemente aferventada.
  • Lave as folhas da cebolinha, pique, deixe secar e congele por até 1 mês.
  • Vá usando em suas receitas aos poucos.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br

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