Pastelzinho de Palmito

Pastelzinho de Palmito

Pastelzinho de Palmito

Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de palmito em conserva escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
Para pincelar:
  • 2 gemas ligeiramente batidas
Acessórios:
  • Cortador redondo com 9 cm de diâmetro
  • Pincel

Pastelzinho de Palmito
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte a água e a gema e misture até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por dez minutos. Reserve.
Recheio: 
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem.
  • Misture a farinha com o leite e junte à panela.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Tempere com sal e junte a salsa.
  • Deixe esfriar.
Montagem:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura.
  • Corte a massa com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio.
  • Pincele a borda com água e feche como um pastel.
  • Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira.
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até os pastéis dourarem.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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