Doce de Jaca em Calda

Doce de Jaca em Calda

Doce de Jaca em Calda

Ingredientes:
  • 1 kg de jaca limpa (sem sementes e sem membranas)
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de rapadura batida (branca)
  • 500 ml de água
  • Casca de 1 laranja madura
  • 2 cravos-da-índia
Doce de Jaca em Calda
Modo de Preparar:
  • Faça uma calda com o açúcar, a rapadura e a água.
  • Em seguida, junte a jaca e cozinhe até ter o ponto de fio leve.
  • Desligue o fogo, junte a casca de laranja e o cravo da índia, deixe esfriar.
  • Sirva com queijo de coalho dourado na manteiga de garrafa.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Barreado
Bolinho Assado de Legumes 04
Bolinho de Sardinha Assado Light com Inhame
Bolinho de Micro-ondas Light de Couve-Flor
Bolinho de Carne Moída e Coco
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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