Doce de Caju 03

Doce de Caju 03

Doce de Caju 03

Ingredientes:
  • 2,5 l de água
  • 20 cajus médios
  • 1 kg de açúcar
  • Cravo-da-índia a gosto

Doce de Caju 03
Modo de Preparar:
  • Primeiro, lave bem os cajus.
  • Depois, tire a castanha, descasque e reserve.
  • A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente.
  • Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco.
  • Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.
  • Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo.
  • Com generosidade acrescente o cravo, além de dar sabor, ele perfuma o doce.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Bolinho de Micro-ondas Light de Bacalhau
Bolinho de Espinafre com Milho
Bolinho de Piracuí Assado com Raspas
Bolinho de Lentilha Assado Light com Arroz
 
 
Informações Úteis:
Caju:
O fruto do cajueiro tem duas partes: o fruto propriamente dito, que e a castanha, e o pseudofruto, chamado cientificamente pedúnculo floral, que é a parte comumente vendida com o nome de caju.
São conhecidas cerca de vinte variedades de caju classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela; vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade).
Quando ainda verde, o caju é chamado maturi e é muito usado na cozinha do Nordeste no preparo de picadinhos e refogados.
Além de ser consumido ao natural, o caju pode ser preparado em forma de suco simples (cajuada).
Combinado com cachaça ou gim, vira o conhecido “caju amigo”, servido como aperitivo.
Também é usado no preparo de sorvetes, doces em calda ou pasta, licores, vinhos, xaropes e vinagres.
Depois de extraído o suco, sobra o bagaço do caju, muito rico em celulose, que pode ser usado na cozinha como, por exemplo, nas famosas frigideiras nordestinas, uva variação da fritada.
O caju é muito rico em vitamina C e contém ainda, em quantidades menores vitamina A e complexo B.
O caju bom para o consumo deve estar bem fresco.
A casca deve ter cor firme, sem manchas ou machucados.
Como é uma fruta muito fácil de estragar, o caju deve ser consumido no mesmo dia da compra.
Se estiver bem firme, pode ficar guardado na geladeira por dois dias, no máximo.
Lave bem a fruta em água corrente.
Espete com um garfo várias vezes o caju e esprema o fruto com a mão, deixando cair o mesmo em um recipiente.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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