Lombo de Porco ao Leite 01

Lombo de Porco ao Leite 01

Lombo de Porco ao Leite 01

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de lombo de porco (com capa de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lombo de Porco ao Leite 01
Modo de Preparar:
  • Lave o lombo, seque-o com toalha de papel, tire as aparas e mantenha a capa de gordura.
  • Coloque em uma panela a manteiga e o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até a gordura aquecer e abaixar a espuma da manteiga.
  • Arrume o lombo (com o lado da gordura virada para baixo) e frite-o por 12 minutos até dourar de maneira uniforme.
  • Se a manteiga começar a escurecer abaixe o fogo.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione, bem lentamente, 1 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo o fundo da panela, por 1 minuto e abaixe o fogo o máximo possível.
  • Tampe parcialmente a panela e deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até o molho ganhar uma cor castanho-escura.
  • Incorpore mais 1 xícara (chá) de leite.
  • Continue a cozinhar com a panela parcialmente tampada e mexendo de vez em quando por mais 45 minutos ou até não ter mais leite na panela.
  • Despeje o leite restante e misture e continue a cozinhar com a panela parcialmente tampada e mexendo de vez em quando por mais 60 minutos ou até a carne ficar bem macia e obter um molho encorpado de cor castanho-escura.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Tire o lombo, corte em fatias e arrume em uma travessa.
  • Na mesma panela misture 4 colheres (sopa) de água.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver.
  • Acerte o sal e retire do fogo
  • Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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