Lasanha de Frango ao Molho Branco

Lasanha de Frango ao Molho Branco

Lasanha de Frango ao Molho Branco

Ingredientes:
  • 500 g de massa de lasanha
  • 280 g de espinafre picado congelado
  • 3 filés de peito de frango cozido e picado
  • 1 litro de molho tipo Alfredo ou molho branco
  • 450 g de muçarela ralada
  • 1 kg de ricota
  • Sal e pimenta a gosto

Lasanha de Frango ao Molho Branco
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Leve uma panela grande cheia de água ligeiramente salgada para ferver.
  • Cozinhe a massa da lasanha até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o espinafre de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Numa tigela, misture o frango com metade do molho branco.
  • Numa tigela separada, misture a ricota e o espinafre cozido e escorrido.
  • Num refratário grande, faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem: massa; frango; 1 xícara de muçarela ralada; massa; espinafre; metade do molho branco restante; 1 xícara de muçarela; massa; resto do molho e o resto da muçarela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até dourar.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Amanda B)
 
 
 
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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