Farofa de Natal com Miúdos

Farofa de Natal com Miúdos
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de moelas de galinha picadas
  • 250 g de fígados de galinha picados
  • 250 g de corações de galinha picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½ copo (americano) de vinagre
  • ½ copo (americano) de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • Sal se necessário
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de farinha de mandioca torrada

Farofa de Natal com Miúdos
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga.
  • Junte as moelas, os fígados e os corações e refogue.
  • Acrescente a cebola, o alho e o tomate, misture e refogue mais um pouco.
  • Junte o vinagre e o caldo de carne e cozinhe até as carnes amolecerem.
  • Acrescente as azeitonas e as frutas cristalizadas.
  • Verifique se é preciso mais sal.
  • Tempere com pimenta-do-reino.
  • Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar na consistência de sua preferência, mais seca ou mais úmida.
  • Retire, coloque numa tigela e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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