Enrolado de Sardinha

Enrolado de Sardinha

Enrolado de Sardinha

Ingredientes:
  • 4 sardinhas abertas e limpas
  • 4 limões espremidos
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 2 talos de salsão cortados em palitos
  • 3 cebolinhas verdes cortadas em palitos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sumo de gengibre ralado

Enrolado de Sardinha
Modo de Preparar:
  • Em uma travessa, distribua as sardinhas e cubra-as totalmente com o suco de limão.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Em uma panela, coloque água, leve ao fogo e, quando estiver fervendo, ponha a cenoura, o salsão; a cebolinha e afervente por 2 minutos.
  • Escorra e passe os legumes ainda quentes em água gelada para parar o cozimento.
  • Escorra a água e tempere com o azeite, sal e gengibre.
  • Retire as sardinhas do limão.
  • Recheie-as com os palitos de legumes, enrole e prenda com um palito.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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