Bacalhau à Bruxa 05

Bacalhau à Bruxa 05

Bacalhau à Bruxa 05

Ingredientes:
  • 3 lombos de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • Azeitonas q.b.
  • 2 chouriços correntes
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 6 ovos
  • Salsa picada q.b.

Bacalhau à Bruxa 05
Modo de Preparar:
  • Cozer o bacalhau, retirando as peles e as espinhas para ser lascado grosseiramente.
  • Fritar as batatas às rodelas (ou palitos finos).
  • Refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro no azeite.
  • Juntar o chouriço e deixar refogar um pouco.
  • Adicionar o bacalhau já lascado e temperar a gosto.
  • Misturar as batatas já fritas e pôr mais um pouco de pimenta.
  • Dar mais uma mexida e juntar finalmente os ovos previamente batidos deixando-os solidificar um pouco.
  • Retirar do lume de polvilhar de salsa picada e azeitonas.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://potedereceitinhas.blogspot.com.br – Portugal (foto: Pote de Receitinhas)
 
Mais Receitas:
Bolinho de Barreado
Bolinho Assado de Legumes 04
Bolinho de Sardinha Assado Light com Inhame
Bolinho de Micro-ondas Light de Couve-Flor
Bolinho de Carne Moída e Coco
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.