Almôndega de Lombo com Molho de Limão

Almôndega de Lombo com Molho de Limão
Ingredientes:
  • 2 fatias de pão
  • 500 g de lombo magro cortado em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 tira de casca de limão
  • 6 ramos de salsa
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta a gosto
Molho:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de gengibre em pó ou
  • 1 colher (café) de gengibre fresco picado
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de limão Palhinha

Almôndega de Lombo com Molho de Limão
Modo de Preparar:
  • Coloque as fatias de pão de molho em água.
  • Triture o lombo, a cebola, a casca de limão e a salsa utilizando um processador.
  • Acrescente o pão espremido, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • Com as mãos úmidas, faça cerca de 30 almôndegas.
  • Coloque em uma panela de fundo largo o caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água, e o gengibre.
  • Quando começar a ferver coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente ao molho a farinha dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa bem.
  • Junte a manteiga, o suco de limão e o sal.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Limão:
Tipos de Limão:
Limão-rosa ou limão-cravo
Esta variedade também recebe os nomes de limão caipira, limão cavalo, limão francês ou limão vinagre e é dona de uma aparência amarela e cheia de pintas e manchas irregulares, que se assemelha a uma laranja pequena.
O limão-rosa ou limão-cravo não é exatamente um limão, é oriundo de um possível cruzamento desta fruta com a tangerina.
O limão-cravo é originário da Índia, porém, pode ser encontrado em todas as regiões do Brasil, e o seu suco é considerado riquíssimo em vitamina C.
Este limão é tido como o mais suculento e que apresenta o sabor mais marcante, ideal para preparar limonadas, marinar carnes e temperar alimentos.
Limão-taiti
O limão-taiti é, na realidade, uma lima ácida, com sabor intenso e que apresenta uma casca fina e lisa, possuindo poucas sementes.
Com uma polpa que contém uma grande quantidade de suco, a variedade é conhecida como o tipo de limão que possui a maior quantidade de vitamina C em sua composição.
O limão-taiti, é o mais conhecido e mais facilmente encontrado no país e costuma ser utilizado para preparar sobremesas, limonadas e drinques como a caipirinha.
Uma dica bastante interessante na hora de escolher seu limão-taiti e garantir um limão mais suculento e fresquinho é optar pelas frutas mais pesadas, que não estejam muito duras ou moles e com a casca mais lisa e brilhante.
Limão-siciliano
Trata-se da espécie de limão mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, que também pode receber os nomes de verdadeiro, eureka ou Lisboa.
Ele, que é considerado o mais antigo de todos os tipos de limão do mundo, possui uma casca grossa bem amarelinha, conta com um formato alongado e apresenta um sabor bem ácido.
O limão-siciliano não é tão suculento quanto os outros e aconselha-se utilizar esta variedade da fruta no preparo de molhos e para intensificar o sabor dos pratos como os risotos.
Ele também pode servir de base para a produção de cosméticos e perfumes.
Limão-galego
Assim como acontece com o limão-taiti, o que temos aqui é uma lima ácida e não propriamente um limão, que quando madura, pode apresentar uma casca amarelada.
O limão-galego é considerado suculento, sem uma acidez muito forte, e pode ser empregado no preparo de drinques, molhos, temperos e sobremesas como sorvetes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br  

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