Sobrecoxa com Mel e Páprica

Sobrecoxa com Mel e Páprica

Sobrecoxa com Mel e Páprica

Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 colheres [sopa] de aceto balsâmico
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de páprica doce
  • 1 colher [sopa] de alecrim
  • 4 dentes alho amassados na faca
  • 1 cebola-roxa grande picada em gomos grandes
  • 4 colheres [chá] de mel
  • 2 colheres [café] de sal
  • Papel-manteiga
Sobrecoxa com Mel e Páprica
Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha coloque as sobrecoxas e tempere com aceto balsâmico, azeite, páprica, alecrim e o sal.
  • Misture bem ao frango.
  • Em uma assadeira, disponha o frango, despeje o restante do tempero que ficou na vasilha e coloque as cebolas entre os pedaços.
  • Por cima, coloque papel-manteiga, rente ao frango e leve ao forno para assar a 200°C por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, retire o papel manteiga e coloque uma colher de chá de mel em cada peça e deixe assar por mais 10 minutos no máximo.
  • Não deixe o frango assar demais, o objetivo é ficar macio e suculento.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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