Salada de Lentilha com Ervilha-Torta

Salada de Lentilha com Ervilha-Torta
Ingredientes:
  • ¾ de xícara (chá) de lentilha
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de ervilha-torta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 200 g de tomate-cereja cortado em quatro

Salada de Lentilha com Ervilha-Torta
Modo de Preparar:
Salada:
  • Numa panela junte ½ litro de água e a lentilha.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Numa frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Reserve o óleo.
  • Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
Molho:
  • Numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão.
  • Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha.
  • Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate.
  • Regue com o molho e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)
 
 
 
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Informações Úteis:
Limão:
Como Comprar e Armazenar:
Um dos truques para encontrar um limão de qualidade é encontrar um que tenha pele fina e brilhante, visto que aqueles com cascas espessas terão menos polpa e, portanto, serão menos suculentos.
Escolha limões que são pesados ​​para seu tamanho e cuja casca tem uma textura fina.
Os que têm cor mais amarelada serão menos ácidos do que os que têm cor verde.
Rugas e manchas indicam que já está maduro demais.
Entretanto para mantê-los frescos e aproveitar os benefícios do limão por mais tempo, mantenha-os à temperatura ambiente, longe da exposição ao sol.
Se armazenados na geladeira, eles podem durar cerca de quatro semanas.
O sumo de limão e as raspas da casca também podem ser armazenados para uso posterior.
Para guardá-los, coloque o suco de limão espremido na hora, em formas de gelo até congelar, depois coloque em sacos de plástico no congelador.
Já as raspas de limão secas devem ser armazenadas em local fresco e seco, em um recipiente de vidro hermético.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br
 

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