Lombo com Legumes Sauté

Lombo com Legumes Sauté

Lombo com Legumes Sauté

Ingredientes:
  • 1 lombo temperado comprado pronto
  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas-roxas cortadas em pétalas
  • 200 g de ervilha-torta
  • Sal a gosto

Lombo com Legumes Sauté
Modo de Preparar:
  • Asse o lombo de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, cozinhe os cubos de abóbora até ficarem macios, sem deixar que se desmanchem.
  • Em outra panela, derreta a margarina, junte o azeite e refogue a cebola roxa durante 3 minutos ou até amolecer.
  • Acrescente a ervilha torta, a abóbora e tempere com sal.
  • Refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Guarneça o lombo com os legumes e sirva em seguida.
  • Se preferir, troque os legumes por outros de sua preferência.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
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Informações Úteis:
Abóbora:
A abóbora ou jerimum, é fruto da aboboreira e tem seu nome atribuído a várias espécies de plantas da família Cucurbitaceae.
Nativa da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa.
Aqui no Brasil as abóboras são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos indígenas, bem antes da colonização.
A abóbora é facilmente encontrada no Brasil.
Sua época de safra é de maio a setembro, quando as frutas estão no ponto perfeito para consumo.
Na hora de escolher ela deve ser muito observada: sua casca deve estar lisa, sem manchas e sem brilho.
E não se deixe impressionar pelo tamanho, as abóboras muito grandes normalmente são as menos saborosas.
Caso comprar aos pedaços seja a opção melhor para evitar o desperdício, observe o aspecto no geral e se tem manchas escura.
Opte sempre pelas mais claras.
Para conservar, basta mantê-la inteira fora da geladeira.
Depois de picada, deve ser refrigerada por poucos dias, dentro de um saco plástico.
Esses pedaços também podem ser conservados congelados, crus ou pré-cozidos, por mais tempo.
Na culinária aproveitamos da fruta toda: a polpa, as sementes, as folhas e até o miolo.
Há várias receitas tradicionais feitas com a abóbora, como o camarão na moranga, no qual a moranga é assada sem sementes e preenchida com um creme de camarão; como acompanhamento, o quibebe (purê de abóbora) é um dos favoritos; e como sobremesa, o doce de abóbora com coco.
O fruto que é tão rico em sabor, é igualmente rico em nutrientes que beneficiam nosso organismo.
Ele é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E, que têm propriedades antioxidantes e de vitaminas do complexo B.
Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Suas sementes e o óleo extraído delas são excelente fonte de zinco e gorduras insaturadas, além de ter uma boa quantidade de ferro.
Por conter boas quantidades de antioxidantes, o consumo de abóbora está ligado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e problemas nos olhos, como a catarata.
As fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome e por isso fazem parte de dietas para controle do peso.
Já o ferro e o zinco estão relacionados, respectivamente, à formação adequada dos glóbulos vermelhos e ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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