Filé de Peixe ao Molho de Graviola

Filé de Peixe ao Molho de Graviola

Filé de Peixe ao Molho de Graviola

Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) pequena de creme de leite
  • 200 g de filé de graviola
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara pequena de vinho branco
  • A mesma quantidade de vinagre
  • Açúcar
  • Sal a gosto
  • 250 g de filé de robalo

Filé de Peixe ao Molho de Graviola
Modo de Preparar:
  • Para começar, prepare o filé de peixe, que pode ser temperado apenas com sal.
  • Coloque na chapa para grelhar.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Junte manteiga, cebola, um pouco de vinho branco e o filé de graviola.
  • Para quebrar o gosto ligeiramente ácido da fruta, coloque uma pitada de açúcar, um pouco mais de vinho branco, o molho branco, o creme de leite, caldo de peixe, vinagre e sal.
  • O prato é acompanhado de batatas regadas ao molho de ervas e recheadas com filé de graviola e purê de batata.
  • Sugestão ainda saladas e sobremesas à base da fruta.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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