Filé de Badejo ao Capistrano

Filé de Badejo ao Capistrano
Ingredientes:
  • 400 g de badejo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão cortado em 6 gomos
Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 alcaparras
  • 5 champignons fatiados
  • 5 azeitonas verdes ou pretas fatiadas
  • 5 cubinhos de limão
  • 1 xícara (chá) de croutons

Filé de Badejo ao Capistrano
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés até dourar.
  • Coloque-os em uma travessa e reserve.
Molho:
  • Junte o azeite, as alcaparras, os champignons, as azeitonas e os croutons e misture.
  • Despeje o molho sobre o peixe e sirva com os gomos de limão.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Limão-rosa ou limão-cravo
Esta variedade também recebe os nomes de limão caipira, limão cavalo, limão francês ou limão vinagre e é dona de uma aparência amarela e cheia de pintas e manchas irregulares, que se assemelha a uma laranja pequena.
O limão-rosa ou limão-cravo não é exatamente um limão, é oriundo de um possível cruzamento desta fruta com a tangerina.
O limão-cravo é originário da Índia, porém, pode ser encontrado em todas as regiões do Brasil, e o seu suco é considerado riquíssimo em vitamina C.
Este limão é tido como o mais suculento e que apresenta o sabor mais marcante, ideal para preparar limonadas, marinar carnes e temperar alimentos.
Limão-taiti
O limão-taiti é, na realidade, uma lima ácida, com sabor intenso e que apresenta uma casca fina e lisa, possuindo poucas sementes.
Com uma polpa que contém uma grande quantidade de suco, a variedade é conhecida como o tipo de limão que possui a maior quantidade de vitamina C em sua composição.
O limão-taiti, é o mais conhecido e mais facilmente encontrado no país e costuma ser utilizado para preparar sobremesas, limonadas e drinques como a caipirinha.
Uma dica bastante interessante na hora de escolher seu limão-taiti e garantir um limão mais suculento e fresquinho é optar pelas frutas mais pesadas, que não estejam muito duras ou moles e com a casca mais lisa e brilhante.
Limão-siciliano
Trata-se da espécie de limão mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, que também pode receber os nomes de verdadeiro, eureka ou Lisboa.
Ele, que é considerado o mais antigo de todos os tipos de limão do mundo, possui uma casca grossa bem amarelinha, conta com um formato alongado e apresenta um sabor bem ácido.
O limão-siciliano não é tão suculento quanto os outros e aconselha-se utilizar esta variedade da fruta no preparo de molhos e para intensificar o sabor dos pratos como os risotos.
Ele também pode servir de base para a produção de cosméticos e perfumes.
Limão-galego
Assim como acontece com o limão-taiti, o que temos aqui é uma lima ácida e não propriamente um limão, que quando madura, pode apresentar uma casca amarelada.
O limão-galego é considerado suculento, sem uma acidez muito forte, e pode ser empregado no preparo de drinques, molhos, temperos e sobremesas como sorvetes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br
 

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