Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Ingredientes:
Carne:
- 1 ½ kg de lombo de porco com a gordura
- 2 colheres (sopa) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
- 1 linguiça tipo portuguesa moída
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado.
Arroz com lentilha:
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de lentilha
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Modo de Preparar:
Carne:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
- Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
- Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
- Retire do fogo.
- Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
- Espalhe a pasta no lombo aberto.
- Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
- Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Arroz com lentilha:
- Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
- Junte a cebola e frite até começar a dourar.
- Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
- Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
- Tempere com sal.
- Caso sobre líquido escorra.
- Misture com o arroz cozido e sirva.