Fígado Grelhado

Fígado Grelhado
Ingredientes:
  • 700 g de fígado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 5 gotas de vinagre
  • Azeite de oliva

Fígado Grelhado
Modo de Preparar:
  • Retire a pele que envolve o fígado, tire os nervos e corte-os em bifes de espessura média.
  • Bata-os ligeiramente com as costas de uma faca e tempere-os com uma pasta feita com os dentes de alho socados, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Regue os bifes com azeite, coloque-os sobre uma grelha e asse-os de um lado e de outro, cuidando para que não fiquem torrados.
  • Se quiser, polvilhe-os com bastante queijo parmesão ralado ou outro queijo de sabor picante e sirva-os imediatamente com salada verde.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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