Creme de Abacaxi Delícia

Creme de Abacaxi Delícia
Ingredientes:
  • 1 lata de abacaxi (ou 1 abacaxi fresco mais 1 xícara de água e meia de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Suco de ½ limão

Creme de Abacaxi Delícia
Modo de Preparar:
  • Pique uma fatia de abacaxi e reserve.
  • Bata muito bem o abacaxi restante com a calda e o amido de milho, no liquidificador, e passe pela peneira, para uma panela, apertando com uma colher, para que fique somente o bagaço na peneira.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
  • Adicione a baunilha e os pedaços de abacaxi reservados e misture bem.
  • Coloque em uma tigela de tamanho suficiente ou em taças individuais e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o suco de limão, espalhe sobre o creme de abacaxi e leve à geladeira por uma hora, antes de servir. 
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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