Bucho à Baiana

Bucho à Baiana
Ingredientes:
  • 1 bandeja de bucho congelado
  • 2 colhes (sopa) azeite de dendê
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados em tiras
  • 2 pimentões verdes picados em tiras
  • 100 g de bacon em cubos
  • Sal, coentro, pimenta-malagueta triturada

Bucho à Baiana
Modo de Preparar:
  • Adicione a bandeja bucho, já descongelado, acrescente água fria e sal.
  • Após o bucho já estar cozido e macio, reserve em local quente.
  • Em outra panela acrescente o azeite de dendê, a cebola e o bacon.
  • Deixe refogar por 10 minutos e coloque os pimentões (vermelhos e verdes) fatiados, coentro e a pimenta-malagueta.
  • Acrescente ½ litro de água, junte o bucho, os tomates e a colher de massa de tomate.
  • Deixe ferver e sirva acompanhado por farinha de mandioca.
Fonte: http://www.friboi.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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