Bolinho Caipira 01
Ingredientes:
Recheio:
- ½ kg de carne moída
- Cebola picada e alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- ½ kg de farinha de milho amarela
- 1 ½ l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Bolinho Caipira 01
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
Massa:
- Numa vasilha, junte as farinhas e misture-as, desmanchando os farelos.
- Adicione o óleo e reserve.
- Ferva a água com o cubo de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente.
- Sirva-os quentes.