Salpicão Colorido com Carne-Seca
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
- 1 xícara (chá) de repolho em tiras
- 1 maçã picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ lata de milho escorrido
- ½ lata de ervilha escorrida
- Batata palha para decorar
Salpicão Colorido com Carne-Seca
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne-seca, o salsão, a cenoura, a uva-passa, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela, adicione a maionese, o iogurte, o repolho, a maçã, o vinagre, o milho, a ervilha e acerte o sal.
- Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, transfira para uma travessa e decore com a batata palha.
- Sirva em seguida.