Salada Camaro

Salada Camaro

Salada Camaro

Ingredientes:
Salada:
1 prato raso de mix de folhas (alface-americana, alface-crespa, alface-crespa-roxa, agrião e radicchio)
100 g de camarão grelhado (com azeite e sal)
Cuscuz:
80 g de cuscuz marroquino temperado 120 ml de água
Azeite
Amêndoas picadas e uvas-passas a gosto
Molho:
Iogurte a gosto
Azeite
Sal e ervas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho) a gosto

Salada Camaro
Modo de Preparar:
Cuscuz:
  • Ferva 120 ml de água.
  • Desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino cru.
  • Abafe.
  • Depois de cinco minutos, solte o cuscuz com um garfo e tempere com azeite, amêndoas picadas e uvas-passas a gosto.
Molho:
  • Misture o iogurte, azeite, sal e as ervas de sua preferência.
Montagem da salada:
  • Em uma frigideira, grelhe o camarão no azeite e tempere com sal a gosto.
  • Coloque o cuscuz marroquino no meio do prato e arrume as folhas em volta.
  • Coloque os camarões grelhados sobre as folhas e jogue o molho de ervas sobre a salada.
Fonte: Desfrutti – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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