Picolé de Laranja

Picolé de Laranja

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 3 laranjas)
  • Raspas de 1 laranja

Picolé de Laranja
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, bata o creme até ficar mais grosso.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata as claras dos ovos até formar picos suaves.
  • Adicione o mel e a baunilha e continue batendo até formar picos firmes.
  • Misture as claras batidas ao creme e adicione o suco e as raspas de laranja.
  • Espalhe a misture sobre moldes de picolé, insira o palito de sorvete e congele durante algumas horas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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