Batata Recheada 13

Batata Recheada 13

Ingredientes:
4 batatas médias;
100 g de presunto picadinho;
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
50 g de manteiga;
½ xícara (chá) de queijo prato ralado;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Batata Recheada 13
Modo de Preparar:
  • Lave bem as batatas (não descasque), enxugue, faça furinhos na casca com a ponta de um palito e coloque-as em um refratário.
  • Cubra com uma folha de papel-toalha e leve ao forno de micro-ondas, em potência alta, por 6 a 8 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • Retire, espere esfriar um pouco e então corte uma tampa em cada batata.
  • Com uma colher, tire uma parte da polpa, misture com os demais ingredientes e recheio as batatas.
  • Recoloque a tampa nas batatas, cubra com o papel-toalha e volte ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência média, somente até derreter o queijo.
  • Se as batatas forem grandes, cozinhe por 8 a 10 minutos.
  • Sirva a qualquer hora, bem quentes.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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