Bacalhau com Legumes 02

Bacalhau com Legumes 02

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 cenouras descascadas e em tiras finas
  • 2 alhos franceses em tiras finas
  • 4 fatias de presunto
  • 4 alhos laminados finos
  • 1 ramo de salsa finamente picado
  • 1 colher (chá) de colorau picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta

Bacalhau com Legumes 02
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte 4 quadrados de papel-alumínio, de tamanho suficiente para envolver sobejamente cada uma das postas de bacalhau.
  • Aloure a cenoura e o alho francês numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o alho laminado no interior das postas de bacalhau.
  • Coloque os legumes refogados no centro do papel-alumínio, sobreponha o bacalhau e o presunto.
  • Polvilhe com colorau e salsa.
  • Regue com azeite e vinagre.
  • Feche bem o papel-alumínio e leve a cozer no forno, durante 30 minutos.
  • Retire o bacalhau do papel-alumínio e guarneça com os legumes e o molho da cozedura.
  • Sirva de imediato e acompanhado com batata cozida.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br

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