Bacalhau com Legumes 02
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 2 cenouras descascadas e em tiras finas
- 2 alhos franceses em tiras finas
- 4 fatias de presunto
- 4 alhos laminados finos
- 1 ramo de salsa finamente picado
- 1 colher (chá) de colorau picante
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta
Bacalhau com Legumes 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Corte 4 quadrados de papel-alumínio, de tamanho suficiente para envolver sobejamente cada uma das postas de bacalhau.
- Aloure a cenoura e o alho francês numa frigideira com um pouco de azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o alho laminado no interior das postas de bacalhau.
- Coloque os legumes refogados no centro do papel-alumínio, sobreponha o bacalhau e o presunto.
- Polvilhe com colorau e salsa.
- Regue com azeite e vinagre.
- Feche bem o papel-alumínio e leve a cozer no forno, durante 30 minutos.
- Retire o bacalhau do papel-alumínio e guarneça com os legumes e o molho da cozedura.
- Sirva de imediato e acompanhado com batata cozida.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
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Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
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Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
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Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.