Torta com Massa de Fubá

Torta com Massa de Fubá

Torta com Massa de Fubá

Ingredientes:
Massa:
  • 1 ¼ de xícara (chá) de fubá
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal,
  • 2 gemas grandes
  • 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de passa escura
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju, crua,
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
Acessórios:
  • Fôrma de fundo removível retangular de 18×28 cm

Torta com Massa de Fubá
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa.
  • Junte as gemas e processe para obter uma massa.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola.
  • Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a fôrma.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar.
  • Retire e reserve.
Recheio:
  • Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos.
  • Arrume o doce de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada.
  • Escorra a passa e espalhe por cima.
  • Reserve.
Cobertura:
  • Processe bem a castanha-de-caju até obter uma farinha.
  • Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a pasta à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta.
  • Leve ao forno aquecido até começar a dourar.
  • Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Costeleta de Vaca
Costela na Pressão com Milho
Costela com Farofinha de Feijão
Costela de Forno ao Vinho
Costela Bovina Assada com Batata e Tomate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.