Torta com Massa de Fubá
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ de xícara (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal,
- 2 gemas grandes
- 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
- ½ xícara (chá) de passa escura
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju, crua,
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
Acessórios:
- Fôrma de fundo removível retangular de 18×28 cm
Torta com Massa de Fubá
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa.
- Junte as gemas e processe para obter uma massa.
- Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola.
- Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a fôrma.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos.
- Arrume o doce de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada.
- Escorra a passa e espalhe por cima.
- Reserve.
Cobertura:
- Processe bem a castanha-de-caju até obter uma farinha.
- Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea.
- Leve a pasta à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta.
- Leve ao forno aquecido até começar a dourar.
- Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.