Ravióli de Maracujá

Ravióli de Maracujá

Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de pernil
  • ½ pimentão (amarelo ou vermelho)
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Ravióli de Maracujá
Modo de Preparar:
  • Para a massa misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Passe no cilindro até ficar na espessura desejada. Reserve.
  • Refogue os dentes de alho picados e doure o pernil.
  • Complete com água até cobrir a carne e coloque a folha de louro.
  • Deixe cozinhar na pressão por meia hora.
  • Assim que estiver cozida, desfie a carne.
  • Em uma panela refogue a cebola e o pimentão, em seguida coloque a carne desfiada.
  • Junte o vinagre, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • Passe no processador.
  • Pegue a massa e corte em quadrados coloque o recheio no centro e depois cubra com outro quadrado e sele com um garfo.
  • Cozinhe em água quente por 8 minutos.
  • Sirva acompanhado de molho de sua preferência.
Fonte: Chef Marco Antônio – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Tortinha com Creme de Limão
Bomba de Morango e Baunilha
Pudim Low Carb com Gelatina
Mousse de Abacate Light com Iogurte
Pavê de Panqueca com Creme de Maracujá
 
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absorver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.