Polenta com Cogumelo

Polenta com Cogumelo

Polenta com Cogumelo

Ingredientes:
Polenta:
400 g de polenta pronta.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de cogumelo de Paris fatiado
200 g de cogumelo shimeji limpo
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada (ciboulette)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta com Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Corte a polenta em fatias de 1 cm de espessura.
  • Corte as fatias em quadrados de 5 cm.
  • Coloque a polenta numa assadeira untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer bem.
  • Cobertura:
  • À parte, numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até ficar levemente macio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha a cobertura sobre os quadrados de polenta, polvilhe com a ciboulette e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Antônio Rodrigues)
 
 
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Informações Úteis:
Cogumelo:
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas. Manteiga:
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, Portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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