Lasanha de Frutos do Mar 02
Ingredientes:
Molho Branco:
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
- 3 litros de leite
- 1 embalagem de creme de leite fresco (500 g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola (média) picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates médios (sem pele e sementes) em cubos
- 500 g de lula em anéis
- 500 g de camarão médio
- Salsa picadinha a gosto
- 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500 g)
- 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50 g)
Lasanha de Frutos do Mar 02
Modo de Preparar:
Molho Branco:
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Recheio:
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e refogue um pouco.
- Acrescente a lula e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o camarão e deixe por mais 3 minutos.
- Acrescente a salsa.
Montagem da Lasanha:
- Numa fôrma retangular grande e alta (30×43 cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
- Espalhe o recheio de camarão.
- Cubra com o molho reservado.
- Faça camadas de lasanha, molho, camarão, molho terminando com lasanha e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva.