Lasanha de Frutos do Mar 02

Lasanha de Frutos do Mar 02

Ingredientes:
Molho Branco:
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 3 litros de leite
  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates médios (sem pele e sementes) em cubos
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão médio
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500 g)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50 g)

Lasanha de Frutos do Mar 02
Modo de Preparar:
Molho Branco:
  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Recheio:
  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e refogue um pouco.
  • Acrescente a lula e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o camarão e deixe por mais 3 minutos.
  • Acrescente a salsa.
Montagem da Lasanha:
  • Numa fôrma retangular grande e alta (30×43 cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  • Espalhe o recheio de camarão.
  • Cubra com o molho reservado.
  • Faça camadas de lasanha, molho, camarão, molho terminando com lasanha e molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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