Espetinho de Tomatinho

Espetinho de Tomatinho

Espetinho de Tomatinho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
16 tomates-cereja
16 pedaços de queijo muçarela
8 folhas de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Espetinho de Tomatinho
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o azeite de oliva, o alho e o queijo parmesão.
  • Reserve.
  • Prepare os espetinhos, intercalando-os com o tomate, os pedaços de queijo e as folhas de manjericão.
  • Regue os espetinhos com o preparo do azeite de oliva.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Supermercado Dia – https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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