Bolo de Abacaxi Light com Coco

Bolo de Abacaxi Light com Coco

Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de adoçante;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bolo de Abacaxi Light com Coco
Modo de Preparar:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta.
Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada.
Reserve o líquido e espere esfriar.
Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar.
Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha, o coco e misture bem.
Por último incorpore o fermento com delicadeza.
Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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