Abobrinha Grelhada Light

Abobrinha Grelhada Light

Abobrinha Grelhada Light

Ingredientes:
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas
  • 500 g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 tomate grande cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Abobrinha Grelhada Light
Modo de Preparar:
  • Unte uma fôrma com uma camada fina de azeite de oliva.
  • Distribua as fatias de abobrinha uniformemente.
  • Em seguida, coloque as cebolas picadas e os tomates e tempere com sal e pimenta.
  • Por último, adicione o queijo branco e o orégano e salpique o queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Quando a abobrinha estiver macia retire o papel-alumínio e deixe gratinar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Supermercado Dia – https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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